腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

世博原创剧暑期受热捧 少林武当功夫剧成焦点

2010年09月03日07:54东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博原创剧暑期受热捧 少林武当功夫剧成焦点

《少林寺之武僧传奇》在世博园上演以来,受到参观者热烈欢迎。 新华社资料

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨天,上海各中小学校已经开学。很多学生也将带着世博的精彩记忆回到学校。两个月的暑假期间,世博园中上演了众多精彩演出,组织方也针对暑期青少年客流的特点,推出了一系列具有特色的青少年节目。

在浦西片区,长期上演的三台原创剧目——皮影戏《三国演义》、功夫剧《少林寺之武僧传奇》和功夫剧《太极武当》,共上演370多场,吸引观众20多万人。

而浦东的《城市之窗》,也迎来了希望小学的同学等专程观看。《城市之窗》表演讲述了一个没有翅膀的小天使穿越人类文明发展、来到现代,遇见在大城市里的寂寞女孩,用爱的魔法让两人一起飞翔的故事,让孩子们深深地沉浸其中。小天使与小女孩相遇的故事,也让这些孩子们感受到一份特别的温暖和期盼。孩子们在看完演出后表示,“剧中小天使与小女孩相遇的故事很感人,舞台也很炫。”

国际参展者则带来了异国风情的青少年节目。日本全球儿童绘画展颁奖典礼音乐会、爱沙尼亚童声合唱音乐会、玻利维亚儿童综艺表演、墨西哥歌剧《兔子与狼》、墨西哥儿童交响乐团表演、芬兰“舞中姆明谷”音乐舞蹈表演等都一一来到世博园。陪伴全球数亿儿童度过了幼儿时期的经典节目“天线宝宝”也跨越国界,来到世博园中和小朋友们亲密接触。

同时,暑假期间,组织方还特别调整了部分演出的开演时间,避开高温时段。在高温天中,育乐湾运营团队的工作人员还在排队人群中举行猜谜活动。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博