腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

德国馆体现和谐都市理念 喜获红点设计大奖

2010年09月03日09:29新闻晨报盛丰我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

德国馆体现和谐都市理念 喜获红点设计大奖

德国馆(网上德国馆)主设计师魏悉理 世博记者 吴磊 摄(资料图片)

世博记者 盛丰

上周末,从德国埃森市传出消息,上海世博会德国馆荣获著名的红点大奖。该奖项组委会表示,以“和谐都市”为主题的德国馆,无论是在内容上还是在建筑设计方面,都完美体现了上海世博会主题——“城市,让生活更美好”。

就在本周,德国馆建筑设计师魏悉理(LennartWiechell)再次到访上海,欣然接受了本报对他及其设计团队的祝贺。

“感谢上海世博会给了我们这样一个机会。”第三次接受本报专访的魏悉理表示,自从他所在的石凯建筑设计有限公司承担起德国馆的设计工作后,位于慕尼黑的公司便受到中德两国设计界和建筑界的高度关注。“你去过我们位于慕尼黑西郊的办公室。之后,那里经常会有中国客人到来,上周就有一支20多人的来自中国江苏的设计团队来访。”

有趣的是,两年来不断造访上海的魏悉理,现在俨然成了一个“中国迷”,他开始喜欢喝绿茶和乌龙茶,比如这次来上海仅仅停留两天时间,但他首先想到的是带一套茶具送给朋友。

据德国馆方介绍,今年红点大奖的评委会共接到并评定了来自44个国家的6000多件参赛作品,共有610件作品获奖,德国馆便是其中之一。除了魏悉理所在的石凯建筑设计有限公司,德国馆工作组还包括来自斯图加特的米拉联合设计策划有限公司、纽伦堡的努施力建筑有限公司两家德国公司。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博