腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西藏馆美女讲解员曾获西藏旅游形象大使冠军

2010年09月03日09:37新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

西藏馆美女讲解员曾获西藏旅游形象大使冠军

西藏馆(网上西藏馆)讲解员玉珍 晨报记者 吴 磊 现场图片

西藏馆美女讲解员曾获西藏旅游形象大使冠军

上海世博会西藏馆内的藏族民居 新华社现场图片

虽然只是西藏馆讲解员中的普通一员,但玉珍的个人履历还是着实让记者大吃一惊——她是2009年选出的西藏旅游形象大使冠军,真材实料的“西藏小姐”;同时,她又是中央财经大学财经专业毕业的高材生,就职于中国人民银行山南地区中心支行。

不过,就算是“西藏小姐”,玉珍也是经历了三重遴选才成为西藏馆的讲解员。 “刚开始有很多人,其中选了20多个进行培训,之后只剩10个人来上海继续培训,最后第一批讲解员只留了5人。 ”玉珍说,可能自己在学校时经常做主持和演讲,再加上在重庆和北京都上过学,会的东西比较多,这才荣幸进入了最终名单。

讲解员的工作很辛苦,每天工作时间长达12小时,还常要面对游客的牢骚和不理解。不过,玉珍说,无论遇到什么情况,她们都力争用平和的心态和笑容面对每位游客。尤其值得一提的是,因为姑娘们长得漂亮,藏族服饰又很有特色,常常会有游客拉着她们合影。“有的时候就是不停地在拍照,一天最多的时候有几百次吧。 ”玉珍笑着说,虽然有的姑娘眼睛都被闪光灯闪红了,但大家从没有一句怨言。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博