腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:泰国总领事表示世博加深泰中人民友谊

2010年09月03日09:47国际在线我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

国际在线报道(记者何喜玲、周旭、蔡建新):泰王国驻上海总领事毕伦·来斯密特2日在上海接受本台记者采访时表示,上海世博泰国馆(网上泰国馆)吸引了很多中国人参观,同时很多泰国人前往上海参观世博会,这种交流加深了两国人民之间的了解和友谊。

他说:“泰国国家馆突出泰国建筑特色,通过每天举办泰国文化艺术表演及其他活动向各国参观者介绍泰国。自开馆以来,泰国馆平均每天吸引约4万名中国及世界各国游客前来参观。参观者普遍反映,通过参观泰国馆,加深了对泰国的了解,并产生了到泰国旅游的愿望。”

毕伦·来斯密特还说,在泰国政府推动下,到中国参观世博会的泰国游客猛增。他说:“泰国政府还积极向本国人民介绍本届世博会的相关情况,使上半年来华旅游的泰国游客由去年同期的20万人次猛增到了50万人次。通过参加本届世博会,加深了泰国人民与中国人民及世界各国人民的友谊。”

毕伦·来斯密特最后说,本次世博会东道主的各项工作非常完美,城市交通非常方便,市容整洁美观,市民素质很高。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博