腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

瑞士灯光艺术家及其艺术作品简介

2010年09月03日12:44腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

瑞士灯光艺术家及其艺术作品简介

格里•霍夫施泰特尔生于1962年,工作并生活在苏黎世州的Zumikon地区,已婚且育有两个女儿。此前他曾任投资银行负责人,其后又成为一名直升机飞行员。自1999年以来,他开始借助其不可思议的灯光投影艺术,将世界各地的地标建筑、名胜古迹、景观和山川变成一件件当代艺术品。此外,自1995年以来,这位瑞士艺术家一直经营着自己的国际营销、活动和设计公司。

霍夫施泰特尔的艺术作品不仅为了吸引大众眼球、获得艺术美感,同时,他在投影图像中也经常传递出各种信息。比如,2005年他通过多架重型直升机“点亮”瑞士名山马特宏峰,以此引起人们对阿尔卑斯山脉冰川消融的关注。2003年和2005年,霍夫施泰特尔在南极上演了精彩的灯光艺术探险之旅:为支持2003年的联合国“国际淡水年”,他通过一艘俄罗斯探险船“点亮”了多个冰山,创造了一幅幅震撼的当代灯光艺术作品,以提醒人们关注日益严峻的全球变暖问题。也就是在这里,他创作出一幅令世界瞩目的作品:将生活在北极的北极熊投影在企鹅栖息地的南极冰川上。

2006年10月,霍夫施泰特尔在埃及又上演了另一场灯光艺术探险之旅。他与政府合作“点亮”了白沙漠、吉萨金字塔、狮身人面像和埃及国家博物馆等著名建筑,作为对联合国“国际沙漠和荒漠化年”的献礼。2007、2008和2009年,他的探险之旅又来到北极,通过这些当代灯光艺术作品提高公众对北极熊栖息地冰块消融问题的关注。

艺术大师霍夫施泰特尔借助其投影作品,旨在引起公众对所点亮的名胜古迹的关注,并引发人们对环境保护以及可持续发展的思考。此外,他还代表政府机构、公共部门以及不同的组织和企业,在全球各个地区、城市和乡村举办各种灯光艺术节。在这些活动中,他将精彩绝伦的灯光艺术作品投影在各种建筑和名胜古迹上,令观众如痴如醉。

霍夫施泰特尔灯光艺术之旅的部分资金来源于赞助商、文化合作伙伴和资助人。他会接到来自政府部门、机构、基金会、博物馆、企业以及个人的各种委托。在接受委派任务和探险之旅期间,众多摄影师和电影制作人往往会跟随其左右。为了尽可能实现最佳的光影效果,他总是将投影设备安装在船只、火车、越野车甚至直升机上。霍夫施泰特尔的足迹遍布世界各地,开展了各种规模、不同经费的众多灯光艺术项目。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博