腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

西藏自治区党委书记参观世博会中国航空馆

2010年09月03日14:17腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

9月1日,西藏自治区党委书记张庆黎来到由中国航空工业集团公司和中国东方航空集团共同打造的中国航空馆(网上航空馆)参观,在主展区乘坐无轨观光车体验“飞翔之旅”之后,对中国航空馆的主展4D系统给予了高度评价,认为有“美国大片的感觉”。

张庆黎首先来到了模拟机体验区,登上大型飞机模拟机驾驶舱,体验了俯瞰上海城市风光和“飞”越世博园区上空的独特观感。随后,张庆黎走进以《飞翔之梦》为主题的主展区,这里呈现的“飞翔之旅”与模拟机的不同,它通过国内先进的地乘4D展演系统,带领体验者穿越时空,感受未来航空科技与航空服务的快速发展,体验飞翔在未来城市上空的感受。

体验过程中,张庆黎对主展区地乘4D展演系统予以充分认可,详细询问了该系统的运营情况,并表示地乘4D展演系统给人以看美国大片的感觉,不仅会得到青少年的喜爱,这样一次新颖且令人印象深刻的体验,也有利于孩子们了解航空,从小建立航空梦想。

上海世博会中国航空馆主展区通过3D影像结合声、光、电、水、气、雾等特效,讲述了一个有关航空梦想成真的故事。这一世博会别具一格的互动体验展区,得到了各界嘉宾和众多游客的盛赞,“震憾人心”、“身临其境”是他们普遍的参观感受。

在浓缩中国航空百年发展历程的后展区,张庆黎循着百年发展的时间轨迹,仔细观看第一架由中国人制造的冯如号飞机模型、象征中国航空强有力发动的发动机模型、新中国成立以来的各类经典飞机模型等。参观过程中,张庆黎充分认可航空工业是一个国家综合国力和工业发展水平的体现,并就当前我国支线飞机的生产情况和大飞机项目的进展进行了详细了解。

[责任编辑:joeliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博