腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

泰国馆将迎馆日 发送限量版纪念邮册(图)

2010年09月03日16:40国际在线蔡建新我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

泰国馆制作的上海世博会精美宣传册

泰国馆(网上泰国馆)制作的上海世博会精美宣传册

国际在线消息(记者 蔡建新、何喜玲、周旭):上海世博会5日将迎来泰国国家馆日。为此,泰国驻沪总领事毕伦·莱诗密先生接受了国际在线记者专访。

一见面,毕伦·莱诗密总领事就拿出一份厚礼——一套精美的印刷品。“这是我们泰国驻沪总领馆为本次上海世博会印制的宣传品,有领馆与上海市集邮总公司联合印制的纪念邮册;还有两本名为《挎着相机逛世博》和《泰国美味》的手册。”

翻开邮册,扉页上方中央印有中泰两国国旗,下方写着:2010年将因5月1日至10月31日的上海世博会——这一世界文明的盛会,而精彩难忘。2010年也恰逢中泰建交35周年。“庆建交三十五载,承手足上千年情”,中泰友谊也将随之翻开更加灿烂的新篇章。

说到这份礼物的珍贵之处,总领事娓娓道来:“这本纪念邮册在市面上是买不到的,我们只印制了1000册,是真正的限量版,专门用来分发给来泰国馆参观的贵宾和幸运游客的。”

邮册中由四枚面值1.20元的纪念邮票组成,图案分别为泰国馆外观、泰国馆的吉祥物“小阿泰”、泰国馆的标志“甲诺”、以及泰国馆中象征中泰友好的钟楼。毕伦·莱诗密总领事拿起一本白色封皮上印有上海世博会徽和吉祥物的影集说:“在刚刚过去的暑期,领馆组织上海的泰国留学生担任志愿者,为前来世博参观的泰国游客提供服务。这些志愿者在陪同游客参观的同时,拍摄了成千上万张图片,几乎涵盖了世博的所有场馆和每个角落。领馆觉得这些摄影作品虽然不是出自专业摄影师之手,但视角独特,别有韵味,于是就从中挑选出三、四百张收集成册,就有了这本《挎着相机逛世博》的泰文影集。影集中还介绍了世博护照的来历,所以它既可称得上是泰国版的上海世博护照,又是一份不可多得的上海世博收藏。”

随后,总领事又拿出另一本红皮的美食手册——《泰国美味》。“泰餐集甜、酸、辣多种口味于一体,不仅味道独特,而且营养丰富,佐料精妙,装盘可人,加之新鲜可口的泰国水果和泰式点心,倍受世界美食爱好者的青睐。坐在泰餐厅里,就像到了泰国,可以尽情享用地道的泰国佳肴、欣赏迷人的泰国音乐,沉醉流连在微笑国度的异域风情中。所以在上海工作期间,每次和其他国家领事或中国朋友一起吃饭的时候,我都要问他们:喜欢吃泰餐吗?上海的哪家泰餐馆不错?”

这本厚95页的中英双语美食手册配有大量的图片,详细介绍了泰国中部、北部、东北部和南部的美食,泰餐的点餐与用餐,配料和烹饪方法,以及上海的40多家泰餐厅各自的特色,同时,还教给了一些泰国水果的食用方法。“泰国馆经常会组织游客免费品尝泰国水果。有些游客面对山竹不知所措,常常用牙去咬,这本手册里就教给人们用手把山竹的壳儿捏开后再吃。”

从邮册、影集到美食手册,泰国驻沪总领馆为宣传上海世博,宣传泰国,为游客提供便利做出了积极努力。世博也让毕伦?莱诗密总领事对上海情有独钟。最后,用他中文结束了本次采访:“中国人常说:上有天堂,下有苏杭。我要说:上有天堂,下有苏杭和上海。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博