腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

热辣卡门将献演世博 展吉普赛女郎爱恨情仇

2010年09月03日18:29腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

热辣卡门将献演世博 展吉普赛女郎爱恨情仇

卡门剧照

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月4日晚19:30分,西班牙热辣的西班牙舞娘将在世博中心(网上世博中心)起舞,带来全本由西班牙著名的安东尼奥·加德斯舞蹈团演出的经典弗拉门戈舞剧《卡门》。

弗拉门戈与《卡门》的结合在世界范围内有着多种版本,此次由安东尼奥·加德斯舞团带来的《卡门》首演于1983年。这个在西班牙有极高荣誉的《卡门》剧团,今年度过其27岁生日。

在西班牙,卡门的原型是生活在西班牙安达卢西亚的一个吉普赛女郎。她把自己对生活的理解和呐喊融入了热情奔放的舞蹈中。

9月4日,在上海世博中心,安东尼奥·加德斯舞团的11名舞蹈演员(7名女演员,4名男演员)、5名歌手和2位吉他手将携手重新演绎这一经典剧目。剧中,扮演卡门的女演员和剧中的男主角都是西班牙当今最负盛名的弗拉门戈舞演员。

据该舞蹈团艺术总监介绍说,明晚的弗拉门戈舞表演中,有三个高潮扣人心弦:第一个是女人们吵架时的场景;第二个是卡门与何塞在一起时大家狂欢的场景;第三个就是卡门死后的场景。

此外,在舞美设计上,安东尼奥·加德斯版的《卡门》规避了很多流行的日趋复杂的舞台风貌。

明晚的演出中,舞台道具将只有几把椅子与三面能够自如移动的镜子,这种极简化的舞台风格复原了弗拉门戈艺术的本质。镜子的反光扭曲作用,衬托了舞蹈与现实的交相辉映。

弗拉明戈舞中的女子是最富诱惑力的,当舞娘手中的响板随着舞步铿锵点点,往事也尽在不言中。文/何婷婷

[责任编辑:RiverHe]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博