腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

官方:“世博关爱行动”综保补贴无使用期限

2010年09月04日07:37解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

(记者 陈玺撼)针对大量外来从业人员询问世博综合保险一次性补贴是否存在使用期限的情况,市人力资源社会保障部门昨天作出回应,世博期间的一次性补贴100元并不存在使用期限。

根据市人保局公布的 “世博关爱行动”,2010年5月1日至10月31日期间,本市部分就业有困难的人员和外来从业人员可获一次性补贴。其中,参加本市外来从业人员综合保险的外来人员每人可获一次性补贴100元。但最近一段时间,很多地方出现外来从业人员到药店集中排队消费的情况。对此,市人保局相关部门负责人表示,世博期间的一次性补贴100元并不存在使用期限,外来从业人员可在世博会结束后继续使用综合保险卡内的补贴资金,不必在近期集中前往药店购药。关于世博补贴存在使用期限的传言,是由于个别药店为提高销售额而散布的不实信息,请广大外来从业人员不要轻信。

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博