腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博旅行团推动餐饮 中秋宴月初已订满8-9成

2010年09月04日08:11解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

大批世博旅行团来沪,带火了申城的餐饮,也令今年的“中秋宴”提早出现“一座难求”的现象。记者昨天了解到,受世博客和上海本地团圆宴叠加的影响,目前,本市大多数品牌饭店的“中秋宴”已经订满8-9成,同比去年增加近两成。不少餐饮店纷纷推出 “应景”菜肴打响“中秋牌”。

品牌饭店已订满8-9成

“杏花楼、新雅饭店中秋节都订满了,”昨天,上海杏花楼(集团)有限公司副总经理沈一峰介绍说,世博会开幕至今,给杏花楼和新雅饭店带来的变化之一是:原来一到晚上虽然各家店也都是满座,但基本在晚上七、八点时,宴席也都散得差不多了。可近几个月来,尤其是南京路上的几家老字号,往往已过晚间八、九点,可还是会有一拨接一拨的“世博旅行团”进店吃饭,形成饭店新一轮“夜高峰”。受世博团队客订座量增多的影响,今年不少品牌饭店提前出现“一座难求”的现象。

据丰收日连锁餐饮店总经理郑孟午介绍,从目前中秋宴的订餐情况来看,“靠近世博园区的门店已达7成以上,比非园区附近的门店多出两三成。其中,包厢的订座率已达9成。”在进店吃饭和已经订餐的世博团队客中,“苏浙团最多”。“周周黄金周,天天双休日。”上海老饭店营销部经理龚大军昨天告诉记者,这两句话最近在城隍庙内的餐饮店内流传甚广。“这种情况以前从来没有碰到过,听说南京路上的饭店也差不多是这个样子。”龚大军说,世博效应在老饭店反映得特别突出,“基本上每天都有世博团,营业额现在已经同比翻了一番,几乎每顿都要翻台两次。”由于世博客和上海本地团圆宴叠加,今年老饭店“中秋宴”的预订在6月底就已告罄,比往年提早了整整两月。

上海餐饮行业协会市场主管夏翔青告诉记者,据估计,目前,上海大多数品牌饭店的“中秋宴”已经订满8-9成,而往年这个时候一般在7成左右。

餐饮店推应景菜肴打“中秋牌”

今年,很多饭店都想到在中秋“应景菜”上做文章。沈一峰告诉记者,杏花楼集团建议旗下各品牌饭店根据自己的特点,设计一些新的中秋应景菜,世博园区内的店可以考虑在套餐中也加入中秋元素,各家饭店可能会在剩下的三周时间里落实这个想法。

“我们在中秋当天可能会赠送客人毛豆、芋艿这样的应景菜。”丰收日郑孟午说,只是想表达一个心意,增添一些传统节日的气氛。“根据以往的经验,很多消费者习惯点老鸭汤,像这样的菜我们就会特别备足货源。”

[责任编辑:dorisyin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博