腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 官方新闻 > 正文

斯洛伐克总统:世博的成功让全世界聚焦中国

2010年09月04日09:59文汇报唐玮婕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者唐玮婕)昨天下午,上海市市长韩正在衡山宾馆会见了斯洛伐克总统伊万·加什帕罗维奇一行,欢迎总统阁下来沪参观中国2010年上海世博会。

韩正说,中国与斯洛伐克是传统友好国家,相信总统此次访华将进一步加深两国的友谊。上海期待与斯洛伐克在经贸等领域展开更密切的合作,上海市政府积极鼓励沪上优秀企业赴斯洛伐克投资发展。

韩正预祝世博会斯洛伐克国家馆日取得圆满成功,称赞上海世博会斯洛伐克国家馆的新奇展览方式令人印象深刻。他表示,本届世博会开幕4个多月来,来自全球各地的参观者热情踊跃,各场馆的精彩展示充分演绎了世博主题,相信这些崭新的城市理念,将对面向未来的城市发展起到引领作用。

加什帕罗维奇表示,斯洛伐克重视与中国之间的友谊,真诚希望两国在未来进一步展开多领域的合作往来。他说,世博会的成功举办再一次让全世界的目光聚焦中国、聚焦上海,斯洛伐克能够参与其中深感荣幸。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博