腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

风水学助日本高中生胜出“观光甲子园”

字号:T|T

8月29日,在日本兵库县神户市举行的第二届“观光甲子园”比赛进入最后评选阶段,来自岛根县松江市立女子高等学校国际文化观光专业的8名二年级学生夺得最优秀奖——观光厅长官奖。9月1日,获奖代表向神户市市长松浦正敬提交了获奖报告。


  “观光甲子园”比赛是以全国高中生为中心,通过依据各地区的特色,为当地量身订制观光计划进行竞争的比赛。本次“观光甲子园”比赛共有来自日本全国的75所学校参加,总共提出了125个观光计划。松江市立女子高等学校国际文化科的学生所提出的名为“帮您找到幸福~松江风水之旅”的观光计划获得了本次比赛的最优秀奖,该计划的主要内容为根据风水为游客选择旅游吉日以及风水方位,并在指定的吉日出行。该计划主要面向20~49岁女性,希望通过森林浴、温泉旅游以及前往能够赋予人们力量的神社等方式,来减轻工作以及恋爱中的疲惫和压力。由于风水学在中国和韩国也同样流行,此计划或将有助于该地区招揽中国及韩国游客。


  9月1日,最优秀奖获奖学生小组代表安部七海(16岁)和松浦美佳(16岁)前往神户市政府拜访。神户市市长松浦正敬对该观光计划表示高度赞赏,表示:“这是一个充满创意的推广松江市的观光旅游的想法。我希望你们积极听取各方意见,争取将次计划付诸实践。”学生代表安部七海表示:“观光计划实在指定截止日期的情况下制定的,我们会进行进一步的改善。如果能吸引大批游客前来松江市,我们将会感到十分开心。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博