腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

台湾馆高管“混充”游客 “微服私访”查问题

2010年09月05日06:59东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

早报记者 孙翔 姜丽钧

默默地走进参观人群,隐藏身份听取游客的议论——台湾馆(网上台湾馆)的高层并不是在进行什么秘密任务,而是以普通游客的身份,听取游客直白的意见。

“我一直都喜欢跟着游客一起走,他们不知道我的身份,所以一路上的议论都是最真实的。”台湾馆的兴建和营运方台湾外贸协会董事长王志刚日前在接受早报采访时表示,自己很喜欢到现场 “微服私访”。混在人群中的他,每当听到游客的赞赏,都会由衷地感到高兴。一旦发现问题,也能很快督促馆方予以解决。

台湾馆工作人员表示,类似的暗访帮助他们改进了不少:原来台湾馆的排队通道只有遮阳设备,在进入七八月份后,就是因为这样收集了普通游客的想法,特别增加了可以放置冰块的冷风机。而在台湾馆最靠近世博轴(网上世博轴)一侧的员工通道,此前经常会遇到游客问询入口在哪里、预约券怎么领取等,展馆在搜集游客意见后,特别在此处增加了告示牌,提醒游客排队通道和预约券领取通道的位置及使用方法。

不只是董事长,其他的台湾馆高层也会“微服私访”探寻问题,听取意见。台湾馆工作人员表示,除董事长外,台湾馆馆长叶明水,副馆长邱挥立都会经常到游客排队等候区,与普通游客闲聊,了解他们对台湾馆的感受,以及意见建议。“在台湾馆的入口处,游客很可能会遇到他们,许多游客把他们当作普通的员工,也会把自己的想法很直接地告诉他们。”

作为以人性化服务为重点的展馆,台湾馆自世博会开幕以来,一直坚持了全预约的参观方式,对每天的参观人数做了严格控制,以便保证台湾馆的参观质量,让每个观众都体会到台湾的独特创意。“尽管参观总人数会有所降低,但我们保证每位参观者都可以享受到贵宾待遇。”叶明水表示,台湾馆每批参观人数为40人,均有一名亲善使者全程讲解,展馆还为每位游客都准备了精美的小礼品作为留念,让每个人都体会当VIP的感觉。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博