腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

台湾馆50万名游客将诞生 可获无以伦比大礼包

2010年09月05日09:06新闻晨报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者 董韵怡

台湾馆(网上台湾馆)变得好玩了。”昨天,本报“世博特使”世博奶奶第三次前往台湾馆,发现台湾馆跟之前去的两次不一样。原来,为迎接下周三即将诞生的第50万名游客,台湾馆在布展内容上作了调整,难怪奶奶觉得“更好玩”了。

得知世博奶奶将第三次参观,台湾馆馆长叶明水热情地亲自接待,连声说“一直很期待”,除送上印有天灯的茶具,还邀请她在周三担任见证50万名游客诞生的特别嘉宾。之前两次,世博奶奶拿到预约券都等候了不少时间,“人气馆就是这样。”

昨天的参观中,奶奶最大的惊喜是发现在4楼有两位身着古装的“哪吒三太子”,和着音乐欢快起舞,把她也感染得手舞足蹈、笑得合不拢嘴。“前两次来,都没有这些。”工作人员告诉记者,“哪吒”是台北市运会时的吉祥物,所跳之舞是专门设计过的“台客舞”,取意台湾欢迎客人的舞蹈。

除了有“哪吒”增加气氛,台湾馆的变化还在于5楼720度天幕影院的片子从原来的4分钟增加到4分半。内容包括增加一组天灯从身后笼罩覆盖的动态过程、宇宙和烟花的画面等。

在2楼的点灯水台,祈福的内容也有所调整。原先没有人气的选项被换下,新增了两岸和平、金榜题名、心想事成、有序发展4项,使愿望一共达到12个。4楼品茶赏乐环节,除现在的古筝表演外,还将轮番上演二胡、扬琴、笙的演奏。

据工作人员透露,不出意外,下周三下午3点半左右将诞生台湾馆的第50万名游客,幸运者将获得由台湾馆准备的“无以伦比”的大礼包。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博