腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

网上瑞士馆配虚拟缆车 “望远镜导游”来讲解

2010年09月05日09:48解放日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 杨健)网上瑞士馆(网上瑞士馆)有一个很可爱的虚拟导游“瑞瑞”,她是一台会动、会说话的望远镜。

来到入口,顺着坡道前行可到达展区,沿途中会看到好几个“瑞瑞”的“兄弟姐妹”。这些可不是普通的望远镜,它们被称为“三维景观仪”。点击后会发现里面有很多关于瑞士创新与可持续发展小故事的图片,它们将告诉观众在瑞士是如何处理空气质量、水质量、公共交通和可持续建筑等议题的。这里的每一张图片都配有一个主题,有些是用成语,有些是一句话甚至几个字的概括,还有些甚至用了我国古代学者的经典名句,看来瑞士馆真的花了不少心思呢!

与实体瑞士馆一样,“观光缆车”也是网上瑞士馆最不容错过的部分,不同的是,虚拟缆车除了能欣赏到瑞士馆馆顶的美景,还将在瑞士馆的城市空间与自然空间之中穿梭。网上“观光缆车”的乘坐时间只有1分多钟,但乘坐过程中可自由选择前进、后退、加速、减速,甚至是暂停,这可是在实体馆中不可能有的感受。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博