腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

泰国总理将亲临馆日 世博园上演泰国色彩晚会

2010年09月05日10:54上海青年报刘昕璐我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 记者 刘昕璐 2010上海世博会今天迎来泰国国家馆日。泰国总理阿披实·维乍集瓦确定亲临现场,与中国高层官员一同出席官方庆祝仪式,并发表讲话。馆日当天泰国馆(网上泰国馆)将为游客呈上一场精彩夺目的传统泰国文化演出。

据介绍,当晚,世博中心(网上世博中心)将举行泰国国家馆日“泰国色彩”晚会。晚会开始前可欣赏到泰国传统手工艺展示;晚会上泰国总理阿披实·维乍集瓦将发表欢迎演讲,世博中心上演规模宏大的泰国传统文艺表演。泰国传统手工艺是泰国一种传统的艺术形式,包括花式水果雕刻,清迈保山村纸伞手绘,蜡染画和泰式泥娃娃制作等。“泰国色彩”馆日庆祝晚会融合了多媒体技术,巨大的主屏幕和50多名泰国演员是晚会的一大看点。晚会分成“江河文化展现泰式生活”,“罗摩衍那的史诗”,“泰国印象”和“中泰文化交融”四个部分,其体现了泰国各地域的特点,融合了传统与现代的艺术手法。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博