腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

榆林姑娘陕西馆吐心声 期待与世园会浪漫约会

2010年09月05日11:10西安晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨日的上海世博陕西馆(网上陕西馆)里人头攒动,为迎接陕西活动周的到来,陕西馆新近对馆内设施进行了维护翻新。馆内陕北剪纸、陕西农民画的现场表演让游人们纷纷驻足观赏。大唐歌舞更是引来游人阵阵掌声。

看着真假“杨贵妃与李隆基”的特色表演,榆林姑娘申小芳高兴地说:“太有趣了,陕西馆真的是名不虚传,为家乡的发展感到骄傲。”

在上海广达电脑公司做检验员的申小芳告诉记者:“在世博会陕西馆能接受家乡记者的采访,我感到特别亲切。”她说自己技校毕业就来到上海打工,看到上海发展很快,盼着家乡也能发展得更快。她说自己去过西安,看到西安发展变化很大,让在异乡工作的陕西人倍感自豪。这次,能借世博会来宣传陕西的深厚历史文化积淀,必将给开放的陕西带来更多的发展契机。申小芳认为,陕西不仅是文化大省,更应是经济强省,相信有了世博会这个平台,有了第二轮西部大开发和关天经济开发区建设的契机,陕西的发展一定会越来越快。

提及明年西安世园会,申小芳表示已经在很多媒体上看到过西安世园会的宣传,“下一站西安”的概念已经给她和身边的很多朋友留下了深刻的印象,大家都在期待着西安世园会的盛大开幕。“到时候一定回去看看,期待与西安世园会的浪漫约会。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博