腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 图片 > 最新滚动 > 正文

组图:世博会迎泰国国家馆日 上演传统歌舞

2010年09月05日14:22东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者孙晓菲9月5日报道:今天,上海世博会迎来泰王国国家馆日。泰国总理阿披实·威差奇瓦和中国政协副主席李兆焯出席官方仪式并分别致辞。阿披实透露,泰国拟申办2020年世博会。

阿披实在致辞中说,世博会拉近世界的距离,让国与国之间互相学习经验,堪称“文化外交”。他希望全世界的游客都能前往泰国馆(网上泰国馆)参观,从泰国文化习俗的瑰宝中发现更多的“泰式内涵”。他还表示,上海世博会是当之无愧的历史上规模最大的世博会之一,它的成功让泰国深受鼓舞,泰国正计划申办2020年世博会。

李兆焯在致辞中表示,具有千年悠久历史的中泰关系正在不断焕发出勃勃生机。双方各领域互利合作稳步发展,为两国人民带来越来越多的福祉,也为地区和世界的稳定与繁荣作出了重要贡献。上海世博会将为深化中泰双方务实合作,增进两国人民之间的理解与友谊提供新的契机。

仪式上,来自泰国的演员们还献上了一台具有独特泰国风情的传统歌舞,讲述了一对青年男女的爱情故事,演员动情投入的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。同时,泰国传统手工艺人也在世博中心(网上世博中心)大厅里“摆摊”,将纯正的手工技艺带给世博的观众们。

泰国国家馆位于世博园B片区,以“泰国特色:可持续的生活方式”为主题。展馆设计突出泰国视角和泰式风格,以红色和金色为主色调,融入泰国传统建筑、艺术以及泰式生活方式中的经典元素。展览和表演的核心内容可归纳为“和谐”与“融合”,寓意生活在暹罗大地上各种族、各宗教的泰国人和谐地凝聚为一体,表现泰国人文生活与大自然和环境相融合,同时与国际经济和科技发展接轨。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博