腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博采用游客金点子 问讯处今起陆续供应热水

2010年09月05日14:36新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博采用游客金点子 问讯处今起陆续供应热水

工作人员在新安装的热水器前为小参观者倒开水 纪海鹰

本报讯(记者 薛慧卿)世博园区内部分问讯处今天开始供应热水。这个由本报发起征集的首个参观者“金点子”,被上海世博会组织者采纳后,以最快的速度在园区内得到应用。

自开园以来,上海世博会的设施和服务不断在进步。为征求更多参观者对于园区服务的意见和建议,8月份本报联合市文明办、上海世博局开展“‘夏令热线’进园区”——上海世博会参观者文明观博认知度调查和“金点子”征集活动。通过现场访谈和报刊征集的方式,共收到“金点子”问卷612份,最终产生10名“金点子”获奖者,他们的奇思妙想为组织者更好提高世博会的服务水平打响了“发令枪”。

今天开始,园区位于A片区阿联酋馆(网上阿联酋馆)附近和B片区美食广场的两个问讯处首先装上了热水设备。“部分参观者提出要喝热水,有需求我们就想办法去做!”上海世博局参观者服务中心主任钱伯金告诉记者,10个“金点子”产生后,上海世博局还召开专题会议研究了“文明观博”金点子的推进事宜,并决定分批推行“金点子”。今天开始,园区内的问讯处将逐步增设热水供应点。

记者上午来到B片区美食广场问讯处,只见问讯处一角增设了一台带自动过滤功能的“开能净化饮水机”,门口挂上了“此处供应热水”的指示牌。尽管还在试运行中,已经陆续有参观者闻讯前来灌装热水,有用来吃药的,也有泡茶的。“为避免热水烫伤参观者,目前接水工作主要由我们协助。”问讯处工作人员告诉记者,不过问讯处目前还不能提供泡方便面服务。

记者留意到,为避免孩子误操作被烫伤,这台先进的饮水机在高1.5米处设有“童锁按钮”。只有按下按钮,热水才能从水龙头放出。贯彻环保理念,问讯处不提供一次性杯子,要喝热水的参观者需自带杯具。

“增设热水供应点”看似简单,但也是个系统工程。除了添置相关设备外,各个问讯处还要因地制宜设计、安装进水管后才具备供应热水的能力。上海世博会AB片区副部长莫贞慧表示,根据目前两个点试行的情况结合参观者的反馈意见,其他问讯处将逐步增设热水供应点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博