腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

七旬游客遗失世博护照 小白菜圆老人盖章梦

2010年09月06日07:51东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

七旬游客遗失世博护照 小白菜圆老人盖章梦

“小白菜”们每天风雨无阻出现在世博的岗位上

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

早报世博记者 邹娟 韩晓蓉

昨日,“感谢师恩,奉献世博”园区志愿者岗位交接仪式在世博局9号楼新闻中心举行,上海海洋大学2000多名学生从上海海事大学和上海对外贸易学院的学生手里接过了服务棒。上海海洋大学成立360°心理大本营,设“心理员”巡岗防小白菜情绪中暑。在交接仪式上,海大志愿者发布“快乐白菜”韵律舞,由心理学博士蔡雅琦编舞和领舞,旨在让工作了一天的小白菜释放压力、释放疲劳、赶走倦怠,保持一颗积极快乐的心。据悉,蔡雅琦是由海洋大学世博工作站为协助志愿者服务特别邀请的校内专家。

志愿者交接仪式上,上海海事大学的志愿者陈祯如郑重地将一本敲满章的护照交给一名老者,老人接过护照时激动的神情让全场为之动容。

这名老人名叫肖葆德,已有70多岁高龄。他在游览世博园区时不慎遗失了自己的世博护照,老人非常不舍。上海海事大学志愿者得知此事后,马上行动了起来。志愿者们首先想到的是帮老人找到那本遗失的护照,并尽快归还失主。可是仔细想想,这偌大的世博园、数十万的日人流量,要找到它无异于大海捞针。正在大家一筹莫展时,可爱的“海白菜”灵感顿发:与其毫无头绪地苦苦寻找,倒不如从头再来“复制”一份护照。于是海事大学志愿者工作站特地为老人重新购置了一本全新的世博护照,计划利用轮岗休息的时间,为老人到各个片区的场馆进行盖章。

于是,一场爱心接力就此展开了,这本普通的护照从A、B片区的场馆开始流动,经历C片区,D、E片区,走过无数个场馆,最终被交到了中国馆(网上中国馆)负责敲章的志愿者陈祯如手里,由他敲完最后一个中国馆的章后,代表所有志愿者把护照交给肖葆德老人。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博