腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海口岸迎世博后第500名九旬老人(图)

2010年09月06日08:07东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

上海口岸迎世博后第500名九旬老人(图)

年逾九旬的朴姓韩国老先生在家人的陪同下来上海看世博会。

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

昨天上午,浦东机场迎来世博会开幕后的第500名90岁高龄的旅客。

昨日上午,一位年逾九旬的朴姓韩国老先生来到机场边检咨询台询问如何乘车前往世博园,一口流利的汉语引起了边检民警的兴趣。原来,老先生12年前陪孙女来中国上学,其间自己在北京学习了两年汉语,对中华文化产生了浓厚的兴趣。回韩国后一直期待再次来到中国感受华夏风情。适逢上海召开世博会,老先生特地在家人的陪伴下再次来华,圆了多年的心愿。浦东机场边检系统显示,其正好是世博开幕以来第500位出入上海口岸的90岁以上的老人。

边检民警将老先生引导至世博专用通道优先办理了入境边检手续。老先生对边检民警的热情服务给予了高度的评价,并表示如果有缘,还将在自己百岁之际再来中国。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博