腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

阿披实:上海启发鼓舞我们申办2020年世博会

2010年09月06日09:15新闻晨报韩小妮我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

阿披实:上海启发鼓舞我们申办2020年世博会

泰国总理阿披实·维乍集瓦出席国家馆日庆祝活动世博记者 殷立勤 现场图片

世博记者 韩小妮

昨天,上海世博会迎来泰国国家馆日,泰国总理阿披实·维乍集瓦亲临园区参加馆日庆祝活动。他在官方仪式上表示,上海世博会的成功启发和鼓舞了泰国,泰国拟申办2020年世博会。

阿披实说:“我相信,本届世博会结束时,游客人数将超过7000万人。在这些游客中,就包括我们泰国的诗琳通公主殿下。上个月,她到访上海世博园区,花了3天时间参观多个场馆。”

阿披实表示,上海世博会是当之无愧的历史上规模最大的世博会之一,多年以后仍将令人记忆犹新。本届世博会的主题——“城市,让生活更美好”,展现了如何共同实现经济繁荣与环境可持续发展。“没有什么地方能像上海这样精妙绝伦地诠释了这一主题。”他说,“上海世博会的成功,给我们以启发和鼓舞,泰国准备在不久的将来申办世博会,可能将是2020年世博会。”

记者了解到,8月24日,泰内阁已原则上批准泰国申办2020年世博会,且有大城、清迈和春武里3个府提出了申办意愿。此次访华前,阿披实在接受中国驻泰国记者和曼谷华文媒体的集体采访时还表示,此次访华之旅将讨论泰国与中国共建高速铁路事宜。为了体验磁浮列车,4日他乘飞机抵达上海后,就搭乘磁浮列车前往市中心。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博