腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

泰总理:上海世博的成功激励泰国申办2020世博

2010年09月06日10:02解放日报王海燕我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

泰总理:上海世博的成功激励泰国申办2020世博

泰国演员表演古典神话传说。蒋迪雯 摄

本报讯(记者 王海燕)昨天,上海世博会迎来素有“微笑国度”之称的泰国国家馆日。泰国总理阿披实·维乍集瓦、中国全国政协副主席李兆焯出席仪式并致辞。仪式由上海市政协副主席吴幼英主持。

泰国社会发展和人类安全部长意萨拉·颂猜、国务部长翁阿·克兰派汶、信息和通讯技术部部长楚缇·克莱日科西、工业部长猜武·班纳瓦和泰国驻华大使密秉尚、上海世博会中国政府副总代表胡乾文出席仪式。

阿披实在致辞中表示,很高兴至今已有超过400万的游客参观过泰国馆(网上泰国馆);希望泰国国家馆日的活动能使游客更喜爱泰国,从泰国文化和习俗的瑰宝中发现新事物。此外,上海世博会的成功激励了泰国,泰国正计划申办2020年世博会。

李兆焯在致辞中说,上海世博会泰国馆通过先进的声、光、电演示,展示了一个人类与自然和谐生存的国家,一个各民族、各宗教和各种文化和谐相处的社会,一种积极向上、乐观包容的精神,让我们感受到泰国人民对城市文明的独特理解和诠释。

仪式上,泰国舞蹈演员们表演了泰国传统舞蹈。泰国手工艺人也现场演示了花式水果雕刻、清迈纸伞手绘等传统手工艺。

泰国国家馆位于世博园B片区,以“泰国特色:可持续的生活方式”为主题。

[责任编辑:viviandeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博