腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

泰国馆庆馆日 微笑国度带来《神奇的金翅鸟》

字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报上海9月5日电(记者王有佳)上海世博会今天迎来泰国国家馆日,泰国总理阿披实·维乍集瓦、中国全国政协副主席李兆焯出席仪式并致辞。

阿披实·维乍集瓦在致辞中表示,希望今天的活动能使游客更喜爱泰国,从泰国文化和习俗的瑰宝中发现新事物。

李兆焯在致辞中说,上海世博会泰国馆(网上泰国馆)让我们感受到泰国人民对城市文明的独特理解和诠释。

仪式上,泰国舞蹈演员献上了泰国传统舞蹈《神奇的金翅鸟》。泰国手工艺人也在世博中心(网上世博中心)大厅里现场演示了泰国传统手工艺。

泰国素有“微笑国度”之称。以“泰国特色:可持续的生活方式”为主题的泰国国家馆位于世博园B片区。泰国馆的展览和表演核心内容可归纳为“和谐”与“融合”,表现泰国人文生活与大自然和环境相融合,同时与国际经济和科技发展接轨。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博