腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

巴西馆音乐摇摆 桑巴舞“舞王”现场教学(图)

2010年09月06日11:18腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

巴西馆音乐摇摆 桑巴舞“舞王”现场教学(图)

巴西桑巴课堂

巴西馆音乐摇摆 桑巴舞“舞王”现场教学(图)

巴西桑巴课堂

巴西馆音乐摇摆 桑巴舞“舞王”现场教学(图)

巴西桑巴课堂

2010年9月5日下午,世博巴西馆(网上巴西馆)的“动感城市,活力巴西”厅被世界顶尖桑巴舞者Carlinhos de Jesus以及其他的巴西舞蹈家和音乐家的桑巴所点亮,巴西馆也因此熠熠生辉。

来自上海飞迅舞蹈学校的舞者表演了一支中国传统孔雀舞,为桑巴课堂做了一个中国式开场。随即,Carlinhos de Jesus以他独特且幽默的中文桑巴教学,让来自舞蹈学校的中国舞者随着巴西热情的桑巴音乐尽情摇摆。当相隔千里的桑巴与中国传统舞蹈邂逅在上海世博,中巴文化在此碰撞,产生出绚丽火花。

Carlinhos说:“上海2010年世博会是一个世界各国各民族的文化大舞台。在这个舞台上,不仅中国光彩夺目,巴西也展现出了她独有的魅力和文化。随着巴西更多的走向国际舞台,桑巴也将成为巴西展现其传统文化和生活方式的窗口。”

到教学部分结束时,参加活动的观众已经从桑巴舞王Carlinhos de Jesus那里学到了不少桑巴舞步。Carlinhos很快就与现场的舞者和观众组成了一排一排的队形,随着欢乐的巴西乐曲尽情跳起了桑巴。在热烈的舞动中,巴西舞者拼出了中国与巴西的国旗,随后巴西狂欢节中漫天飞舞的彩带把整场活动推向了高潮。这场精彩的桑巴课堂赢得了世博工作人员和中外媒体的阵阵喝彩。无论是中国人、巴西人、德国人、墨西哥人、法国人、荷兰人、哥伦比亚人,还是美国人,大家在活动结束之后依然忘情地沉浸在桑巴节拍之中。

这堂桑巴课把生动而鼓舞人心的音乐和里约热内卢的狂欢气氛带到了巴西馆。极富感染力的节拍和感性的节奏回响在世博会上空,课堂结束后依旧余音袅袅,绕梁不绝。

据悉,桑巴之王Carlinhos de Jesus在世博会上的表演于9月4日至7日在美洲广场上举行。而9月7日是巴西独立日。这一天,Carlinhos de Jesus将为世博带来一场特别演出“这就是巴西”来纪念巴西的国家独立日。在这场表演中,我们将一睹当今巴西狂欢节舞蹈的魔力。

Carlinhos de Jesus演出日程安排:

演出:卡鲁斯的桑巴演出时间:9月4日,5日,6日,7日 11:00 – 11:30 12:00 – 12:30 演出地点:美洲广场

演出:这就是巴西演出时间:9月7日 19:30 – 20:00 20:30 – 21:00 演出地点:美洲广场

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博