腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

以色列馆世博园庆新年 现场制作传统佳肴(图)

2010年09月06日16:19东方网裘颖琼我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

 图片说明:在以色列馆排队等候区的启蒙花园内,馆方工作人员向世博游客现场制作和展示了犹太新年的传统美食佳肴——由10多种干水果和蜜饯调和而成的干果蛋糕。

图片说明:在以色列馆(网上以色列馆)排队等候区的启蒙花园内,馆方工作人员向世博游客现场制作和展示了犹太新年的传统美食佳肴——由10多种干水果和蜜饯调和而成的干果蛋糕。

图片说明:干果蛋糕成品以及印有干果蛋糕食谱的新年贺卡摆放在桌上

图片说明:干果蛋糕成品以及印有干果蛋糕食谱的新年贺卡摆放在桌上

东方网世博报道组记者裘颖琼9月6日报道:新年,对于每个民族来说都是一件值得庆贺的喜事,以色列的犹太民族也不例外。今天上午,以色列馆携手以色列著名的美食作家和电视主持人Gil Hovav先生,在馆内开展了一场别开生面的“犹太新年美食汇”厨艺秀活动,与在场的世博游客们一同庆祝即将到来的第5771个犹太新年。

据介绍,第5771个犹太新年在今年的9月9日和10日。为了迎接和庆祝这个重大的日子,以色列馆于昨天和今天的上午11点、下午2点和4点,在以色列馆排队等候区的启蒙花园内,向世博游客现场制作和展示了犹太新年的传统美食佳肴——由10多种干水果和蜜饯调和而成的干果蛋糕。

记者看到,Gil Hovav的干锅蛋糕烹饪秀吸引了数百名在以色列馆排队等候区的游客驻足观看。在展示蛋糕制作步骤的同时,Gil Hovav还解释了各种食材的象征意义,“就像中国人过春节喜欢吃象征吉祥好运的食物一样,几千年来,我们也用特定的食物庆祝新年:例如象征着健康的葡萄干、象征着繁荣的杏仁等。”

欣赏完了还不够过瘾,不少游客纷纷向Gil Hovav“讨教”这种蛋糕的做法,现场的工作人员立即为游客送上了一张印有干果蛋糕食谱的新年贺卡。此外,在以色列馆员工的热情介绍下,大家还纷纷学者用希伯来语说起了“Shana Tova(新年快乐)”,对彼此表达祝福。

世博会以色列馆副总代表毕雅丽表示,“这是我们第一次在世博会上庆祝我们的新年。在这个合家团圆的节日里,我们非常高兴能在以色列馆与中国游客们一同分享新年祝福,祝大家有一个幸福美好的新年!”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博