腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

犹太新年首次进入世博园 食材丰盛象征祝福

2010年09月06日17:24腾讯世博杨甜甜我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

犹太新年首次进入世博园 食材丰盛象征祝福

Gil Hovav(右)现场展示色拉做法

犹太新年首次进入世博园 食材丰盛象征祝福

犹太新年首次进入世博园 食材丰盛象征祝福

干果蛋糕的原料,含有12种水果

犹太新年首次进入世博园 食材丰盛象征祝福

塔布勒色拉的原料,每一种颜色都象征一种祝福

热门展馆先睹为快:

沙特馆新西兰馆意大利馆英国馆山东馆

腾讯世博媒体联盟前方报道 根据犹太历法,今年的9月9日与10日是第5771个犹太新年。为庆祝之一最重要的民族节庆,9月6日,以色列著名美食作家和电视主持人Gil Hovav在馆内开展了一场别开生面的“犹太新年美食汇”厨艺秀活动,为世博园带来了一股浓浓的祝福气息。

在以色列启蒙花园内,Gil Hovav的干果蛋糕烹饪吸引了排队等候入馆的游客们。在展示蛋糕制作步骤的同时,Gil Hovav还解释了食材的象征意义。

“梅子干、杏脯干、无花果干、红梅干、带壳开心果、榛子、杏仁、山核桃、葡萄干、金桔……将它们用到一起,就代表了各种各样丰盛的祝福。这就像在新年里,我们送给旁人的祝福肯定不止一种!” Gil Hovav说。

除了干果蛋糕,Gil Hovav还展示了分别以石榴与胡萝卜为主要食材的塔布勒色拉与胡萝卜色拉。它们的共同特点就是色彩与食材都非常丰富。由于以色列民族曾有长达2000年在世界各地的散居历史,以色列的美食也结合了世界各地的饮食风俗,例如塔布勒色拉,就具有浓郁的阿拉伯风格。

除了厨艺展示,由于以色列还拥有在新年互赠贺卡的习惯,所以以色列馆(网上以色列馆)为现场每位观众准备了一张印有干果蛋糕食谱的新年贺卡,贺卡的另外一面是印有以色列馆“海贝壳”的图片。在以色列馆员工的热情介绍下,大家纷纷学着用希伯来语说起了“Shana Tova”(新年快乐),对彼此表达祝福。

“犹太新年是犹太民族最主要的传统节日之一,这也是我们第一次在世博会上庆祝我们的 新年。在这个合家团圆的节日里,我们非常高兴能在以色列馆与中国的游客们一同分享新年祝福,祝大家有一个幸福美好的新年!”世博会以色列副总代表毕雅丽(Yaffa Ben-Ari)说道。

毕雅丽说,以色列虽然是一个拥有高科技的现代国家,但人们尊重传统,纪念与土地的密切联系。新年的重要性也正在于此。

根据犹太风俗,人们纪念新年的日子一共有10天。在这段日子里,人们从各地回家,与家人团聚,也会反省一年来各自的所作所为,为伤害别人的事情祈求宽恕。

人们也会穿着崭新的衣服,庆祝活动以点燃蜡烛为序幕,之后,他们会使用家里最精美的桌布和瓷器装点餐桌,享用一顿丰盛的晚餐。接着,人们会背诵一段特别的新年祝酒辞。

虽然以色列第一次参加世博会可以追溯到1958年的布鲁塞尔世博会,但将犹太新年的气息带入世博园,这还是头一次。不过,由于这是一个需要和家人一起共度的节日,9月8日晚以及9日、10日两天内,以色列馆将暂时关闭。 (图/文 杨甜甜)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博