腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

葡萄牙馆迎第300万游客 获奖者为建筑系学生

2010年09月06日21:33腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

葡萄牙馆迎第300万游客 获奖者为建筑系学生

葡萄牙馆(网上葡萄牙馆)馆长若佛·弗拉高索(右)与第300万名游客崔欣(中)合影

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月6日晚,位于世博C片区的葡萄牙馆迎来了第300万名游客。来自山东烟台的游客崔欣获得了该馆特别准备的纪念品。

葡萄牙馆馆长若佛·弗拉高索亲自为第300万名游客送上精美纪念品并合影留念,简短的仪式过后,崔欣在馆方工作人员的陪同下参观了葡萄牙馆。

据了解,崔欣是一名建筑系的学生,这次是和同学一起参观世博园的。站在葡萄牙馆的软木外墙边,成为第300万幸运游客的崔欣非常欣喜。她坦言,作为建筑系的学生,世博园里最让她和她的同学们感兴趣的部分就是各式各样的场馆。

葡萄牙馆位于世博园C片区,占地2000平方米,共分为4个展区。在展馆门口排队时,一定不要忘了抚摸展馆的外墙。远远看去像铁锈一样的外墙,实际上是由葡萄牙特产的软木铺就的。用手一摸,你会感觉到外墙柔软如毯,甚至还能闻到一股似木质又似咖啡的醇厚香味。这些软木如同为外墙“穿”上一层泡沫外衣,不仅能起到隔音、隔热的效果,还能回收再利用。文/图 何婷婷

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博