腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博会上“吆喝”世园会 西安广派邀请函

2010年09月06日21:34中新网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月6日电 (记者 陈婷婷)正在此间举行的陕西活动周不忘通过世博会平台推广2011年世界园艺博览会。西安市6日在世博园区召开新闻发布会,介绍“世园会”的筹备工作,西安市长陈宝根更是亲自出马为“世园会”宣传,力邀各地朋友到西安参观。

西安“世园会”将于2011年4月28日至10月22日在陕西省西安浐灞生态区举行,会期178天,园区总面积418公顷,水域面积188公顷,是“世园会”历史上面积最大、水域最大的一次盛会。

陈宝根介绍,西安世界园艺博览会以“天人长安•创意自然——城市与自然和谐共生”为主题,倡导在尊重自然和不破坏自然的前提下,充分利用自然、修复自然,进而实现城市与自然和谐共生的目标。

世界园艺博览会内共有室外展园105个,其中国际展园43个,内地展园59个,港澳台展馆3个。陈宝根透露,目前已有105个国内外城市和机构参展,预计参观游客1200万人次。

关于“世园会”的工程进展情况,陈宝根说,目前,园区内乔木栽植、地被植物、道路桥梁、各类管线等基础工程基本完成,园区所有建筑将于10月底陆续完成,明年1-3月进行调试和完善,4月初试运营。

“世园会”的会徽和吉祥物命名为“长安花”,陈宝根称,这取意自“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”他还透露,西安籍影星闫妮将担任“世园会”形象代言人。

记者了解到,在此次在世博园推广之前,西安世界园艺博览会已经进行了大面积的宣传,西安市已在全球40多个国家,国内30余个城市进行了推介。在上海的地铁上,“2010看上海世博,2011游西安世园”的宣传广告已悬挂多时。7月底,西安市还与将举办国际花卉博览会的台北市签署了“两岸接力——台北花博西安世园合作备忘录”,双方承诺互相参展。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博