腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 资讯直通车 > 正文

视频:中瑞建交60年 瑞士馆推纪念章有奖问答

2010年09月06日21:51腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

为纪念瑞士与中国建交60周年,上海世博会瑞士国家馆今日隆重推出为期10天的纪念日系列活动。活动每日在馆内举行有奖问答,盖瑞中建交六十周年特别纪念章,此外,还有纪念活动的重头戏9月13日至15日的瑞士霓光幻彩之夜大型灯光艺术秀。活动中我们还采访了2010年上海世博会瑞士馆(网上瑞士馆)副总代表、馆长马努埃尔·萨尔赫利先生。

腾讯世博:为什么在中瑞建交六十周年的时候用灯光秀的方式来庆祝?

马努埃尔·萨尔赫利:这是很特别的一天,两国建交六十周年。瑞士是最初就很尊重中国的国家之一。我们把灯光带到这座灯光之城,灯光交错使这个城市更加梦幻迷人,这是我们能够为这个美丽的城市所做尽的一份力,也与尽可能多的人一起分享经验。

腾讯世博:为什么选现在这样一个设计师做这样一个灯光秀?

马努埃尔·萨尔赫利:他是个很知名的设计师,世界很多地方都有他的杰作。比如说他的灯光在南极圈里的冰山上点亮。但是他从来没有踏足过中国,所以我们想把他请来一定会是很精彩的。

腾讯世博:您是否已经知道了他在上海的创意?

马努埃尔·萨尔赫利:我知道一些,但是我还不想说。因为我希望人们能够给出一些他们自己的具有创意的想法和建议。感觉是很棒、很特别的东西。

腾讯世博:据说网友可以通过腾讯微博参加这次活动,希望能够介绍一下相关情况。

马努埃尔·萨尔赫利:人们如果登陆了腾讯微博,可以找到瑞士馆的相关链接,会有三个问题,人们就可以参与回答,我们每天都会从参与的网友中抽取幸运者。我们会在馆中进行活动,人们登录腾讯的网站也可以参与,达到互动。

(翻译/邱妍)

>>>>>>点击进入网上瑞士馆

相关阅读:
  ·上海世博瑞士国家馆献“瑞士霓光幻彩之夜”
  ·瑞士馆“霓光幻彩之夜”将献中瑞建交60周年
  ·网上瑞士馆风光怡人 缆车带你去往雪山之巅
  ·组图:UBPA瑞士三城案例馆启动日内瓦活动周

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博