腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

以色列馆9月9日至10日闭馆庆祝犹太新年

2010年09月07日07:47解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

在9月里互道一声“新年快乐”,这对于大多数中国人来说是一次新奇的体验。昨天上午,数百名游客在以色列馆(网上以色列馆)工作人员的带领下,用希伯来语高喊“ShanaTova”(新年快乐),与犹太人共同庆祝即将到来的第5771个犹太新年。这也是以色列第一次在世博会上庆祝犹太新年。

根据犹太习俗,犹太新年的开始是犹太历中每年的一月初一,一般在公历9月到10月之间。从《圣经》创世纪开始计算,今年的9月9日和10日是第5771个犹太新年。

为了在世博园里庆祝犹太新年,以色列著名美食作家和电视主持人GilHovav专程来到上海,在以色列馆里举行了一场别开生面的“犹太新年美食汇”厨艺秀活动,向中国游客介绍犹太新年的美食传统。

“这是我们第一次把犹太新年带到世博会上。”以色列馆副总代表毕雅丽表示,这是以色列第五次参加世博会,但在世博园内庆祝犹太新年却还是第一次。由于新年是犹太民族一年中最重要的传统节日,以色列馆将于9月8日晚开始闭馆两天,到11日再次开馆。

世博记者钟子娟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博