腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

西安市长宣传世园会:借鉴世博门票分类经验

2010年09月07日07:52东方早报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

昨天,西安市市长陈宝根在世博中心(网上世博中心)召开了媒体见面会,为2011年即将在西安举办的世界园艺博览会努力“吆喝”。西安世园会将在明年的4月28日至10月22日在西安德广运谭举行,园区总面积418公顷,为历届园艺博览会中陆地面积和水域最大的展会,预计参观游客将达1200万人次。值得一提的是,该展会将吸取上海世博会的成功经验,门票种类分为平日票、夜票、指定日门票等,其中平日票价为每张100元,计划将在今年10月1日开始预售票。

“上海世博会开幕以来,受到国内外广泛好评,也为我们举办世园会提供了很好的学习和借鉴经验。”昨天,西安世界园艺博览会筹备委员会办公室主任杨六齐举例说,在票务销售方面,世园会吸取上海世博会的经验,分别设有平日票、夜票、指定日票、优惠票等多种门票,这与上海世博会的门票种类基本相同。

杨六齐表示,经过多方实地调研发现,上海世博会无论是从硬件和软件上都非常值得学习,比如公厕的设置、喷雾降温装置、遮阳棚等,这些设施简单方便,非常实用。

据介绍,西安世园会共有室外展园105个,目前已有105个国内外城市和机构确认参展,该园区内的所有建筑将在今年10月底陆续完成,明年4月初试运营。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博