腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

以色列世博园内迎新年 为尊重传统将闭馆两日

2010年09月07日09:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中新社上海9月6日电 题:以色列首度在世博会迎犹太新年

中新社记者 李志全

美食作家大秀厨艺、参观游客获赠新年贺卡……上海世博会以色列馆(网上以色列馆)6日以特别的形式向中外游客宣告第5771个犹太新年即将到来,这也是以色列参加世博会以来首度在世博园内庆祝犹太新年。

秀厨艺,推介美食

6日上午,以色列知名美食作家和电视主持人Gil Hovav及其助手在馆内开展了一场别开生面的“犹太新年美食汇”厨艺秀活动,展现独具魅力的犹太传统和饮食文化。

在新年之际,以色列人不但未来充满期待,也爱通过琳琅满目的美食表达喜悦与感恩之情。在犹太新年期间,人们吃石榴祈求好运,石榴籽越多代表好运越多。

面对众媒体,Gil Hovav首先展示了一道以石榴为主要原料的“塔布勒色拉”。而在干果蛋糕制作环节,Gil Hovav特意把“厨房”移至启蒙花园即观众排队入口处。一名王姓女游客特意将这一过程拍摄下来,并表示干果蛋糕非常别致,自己准备回到家中尝试一下,“这是参观之外的收获”。

送贺卡,分享祝福

以色列馆由两座流线型建筑组成,好像环抱在一起的双手,又好似一只海中贝壳。为了突出沿海城市上海,也为了呼应“海宝”名称,以色列国家馆特意取名为“海贝壳”。

今天,除了欣赏厨艺秀之外,到以色列馆参观的游客还获赠了一张新年贺卡,正面印有以色列馆“海贝壳”图片,另一面印有干果蛋糕食谱。

以色列馆工作人员表示,在以色列过年时都会邮寄贺卡,此次把贺卡赠送给游客们,是希望与中国民众分享新年的祝福和喜悦。

闭馆两天,尊重传统

“这是我们第一次把新年带到世博会上。”上海世博会以色列副总代表毕雅丽表示,这是以色列第五次参加世博会,但在世博园内庆祝Rosh Hashanah即犹太新年还是第一次,“很高兴新年的时候在世博园过,非常有意义”。

据介绍,“Rosh Hashanah”在希伯来语中意为“一年之始”,是犹太民族最主要的传统节日新年。根据《圣经》中的创世纪计算,今年的9月9日和10日是第5771个犹太新年。

毕雅丽说,为了庆祝犹太新年,从8日晚开始,9日和10日以色列馆将闭馆两日。她对参观的游客表示歉意,并表示已于早前就此向组委会申请闭馆,“希望通过闭馆,让人们分享和认识以色列的传统”。(完)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博