腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

朝鲜馆发行纪念邮票 “公园城市”展发展之路

2010年09月07日10:51文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中朝两国是山水相连的友好邻邦,鸭绿江、长白山使两国唇齿相依。朝鲜的工业以采矿、电力、机械、冶金、化工、纺织等为主。农业以种植水稻和玉米为主,产量各占粮食总产量的一半左右。朝鲜主要港口有清津、南浦、元山、兴南等。该国出口产品有钢铁、有色金属、人参、纺织品和水产品等,进口产品主要有石油、机械设备、电子产品、纺织产品等。

朝鲜馆(网上朝鲜馆)集朝鲜民族特色与现代美感于一身,以国旗、千里马铜像等图案装饰外墙,以主体思想塔、大同江、朝鲜式凉亭、假山、小石洞为主要展项,运用高科技手段展示“公园中的城市”平壤既古老又现代的风貌和朝鲜秀美的风光。展示内容分为“今日的平壤”、“作为公园城市的平壤”、“拥有悠久历史的都市”、“我们人民的幸福生活”等4个部分。

世博会开幕之初,朝鲜邮政部门发行了有关上海世博会的小型张邮票。这一小型张邮票的正面以朝鲜首都平壤和中国上海市为背景,并写有朝文、中文和英文的“纪念中国2010年上海世界博览会”字样。在朝鲜馆中,还有印有毛泽东、金日成肖像的两国领导人纪念邮票发行。 本报记者 陈惟

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博