腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

朝鲜馆国家馆日纪念品打折销售 受游客追捧

2010年09月07日11:40上海青年报罗水元我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

朝鲜馆国家馆日纪念品打折销售 受游客追捧

朝鲜演员在演出 本报记者 杨磊 摄

矿泉水五折,徽章三折,刺绣五折……昨日,朝鲜馆(网上朝鲜馆)迎来国家馆日,在这个特殊时刻,该馆采取了打折销售的特殊方式。这一特殊方式马上得到了游客们追捧。

由于昨天是朝鲜馆国家馆日,该馆上午一直处于闭馆状态。不过,闭馆似乎不但没有挡住游客参观的热情,还激起了更多游客的观馆热情。一些游客见该馆正门关闭,就在该馆四周拍照留念。

下午1点,随着朝鲜馆正门打开,游客们一个个兴高采烈走了进去。激扬音乐下,游客们尽情欣赏着馆内朝鲜江西郡古墓壁画、牡丹峰喷泉等带有浓厚朝鲜特色的展品。

不过,欣赏完这些,游客们并没有立即出馆——销售柜台那边,游客一个接着一个排队买纪念品。柜台前,来自朝鲜的销售员一边销售一边告诉游客,为了庆祝国家馆日,店内徽章、刺绣等纪念品都打折销售,限期一天。

其中,原价100元的朝鲜刺绣打五折,只要50元一件;原价15元一枚的朝鲜徽章打三折,仅5元一枚;来自朝鲜南道温泉郡嘎尔梅山深处花岗岩里面喷出来的天然矿泉水,则从原来的6元一瓶打折为10元3瓶。

得知有折扣,游客们纷纷大掏腰包。徽章柜台前,不少游客都是一次性买几枚,有的游客甚至一下买齐了现场所有种类的徽章。矿泉水柜台前,销售员也忙得应接不暇,短短一刻钟左右时间,一立式冰箱里的矿泉水就被买空。

本报讯记者 罗水元

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博