腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 视频汇总 > 资讯直通车 > 正文

视频:马其顿钢琴奇才献演 牵手港乐演绎名曲

2010年09月07日13:33央视网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

自二十一世纪开始,又多一个名字,让你想起马其顿这个小小的国家,他就是享誉国际的年青钢琴家狄里柏斯基。今天是前南斯拉夫马其顿共和国馆日,他把多首世界名曲带到了上海世博会的舞台上。今年1月香港管弦乐团(简称,港乐)与狄里柏斯基合作,于未来数年将二十世纪其中一位最伟大的作曲家拉赫曼尼诺夫的全部钢琴与乐队作品、所有交响曲及主要管弦乐作品献给香港观众。

2000年,狄里柏斯基于伦敦国际钢琴比赛中,在著名的皇家节庆音乐厅与伦敦爱乐乐团同台演出,当时他只有20岁。虽然他没有赢出比赛,但却赢得与国际经理人公司IMG Artist的一纸合约,自此平步青云,一直巡回世界各地演出,与国际知名的乐团和指挥演出。2003年,他由EMI发行的处女大碟让他一鸣惊人,演绎的柴可夫斯基、史卡拉阿宾、史达拉汶斯基和浦罗哥菲夫作品为他赢得《留声机》编辑之选及最佳首张专辑奖。他的第二张全拉赫曼尼诺夫专辑,便以EMI一线艺人之列发行。第三张全萧邦专辑同样备受推崇,而2008年发行的全德布西专辑,更被《独立人星期日报》评为“含蓄、睿智、高水准又充满想像力钢琴演绎。”

点击进入>>>网上前南斯拉夫马其顿馆

相关阅读:
  ·视频:马其顿馆蜂窝构造环保 红酒品闲适滋味
  ·前南斯拉夫马其顿共和国馆日演绎城市延续
  ·世博明迎马其顿馆日 温馨“蜂窝”展城市延续

腾讯独家攻略:
  ·敲章:从客流少的敲起 晚上敲事半功倍
  ·就餐:世博园就餐技巧 让你轻松吃上饭
  ·追星:带你去世博园看明星
  ·礼仪:文明东道主必学的世博礼仪
  ·门票世博门票你该怎么买
  ·排队:世博排队妙招让等待不枯燥
  ·安检:22类物品禁止进入世博园
  ·交通:如何最快最省钱抵达世博园
  ·游览:揭秘世博园各片区看点
  ·住宿:上海酒店地图玩得好更要住得好
  ·觅宝:你猜,世博会还有哪些宝物会出现?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博