腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

国际组织联合馆内体验新喀里多尼亚传统文化

2010年09月07日19:12新闻晚报姚宏伟我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

晚报讯 日前,在位于B片区的国际组织联合馆内,国际博物馆协会馆邀请了来自新喀里多尼亚当地文化中心(网上文化中心)的负责人,为参观场馆的孩子们介绍当地的传统文化。除了聆听新喀里多尼亚的童话传说以外,孩子们也学习了当地的传统舞步,并亲自动手制作了当地建筑模型。

新喀里多尼亚位于南回归线附近,当地Tjibaou文化中心负责人Patrick先生说,新喀里多尼亚保留有很多土著文化,但大部分都属于是依靠口口相传的非物质文化,“这次来世博,希望能以世博会这个大舞台,让更多的人知晓并了解新喀里多尼亚的传统文化。 ” (见习记者 姚宏伟)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博