腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

感受“下一个S曲线” 新加坡馆迎来展馆升级

2010年09月07日22:28东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

感受“下一个S曲线” 新加坡馆迎来展馆升级

图片说明:9月至10月,新加坡馆(网上新加坡馆)将上演全新舞蹈“丛林仙境”和“东方之光”。

感受“下一个S曲线” 新加坡馆迎来展馆升级

图片说明:舞者们身着分别代表华族、马来、印度和娘惹四大文化的服装,手持融入各民族视觉符号设计的灯笼。

东方网世博报道组记者裘颖琼9月7日报道:金秋九月,世博会新加坡馆再度迎来全新的展馆体验升级。继新颖独特的多媒体展之后,主题为“感受下一个S曲线”的新加坡设计展将于9月8日至9月29日,在新加坡馆展馆一层呈现。

记者获悉,这场多感知性的设计展将从空间设计、概念设计及物体设计三个层面展示新加坡的设计能力,参观者可以从一面被设计成“S”形状的曲线墙上体验到亚洲传统文化的精髓。值得一提的是,在设计展现场,由100面镜子组成的设计空间将折射出如城市规划、建筑、室内设计与园景设计等成百上千个不同的影像,充分展示新加坡设计师即使在狭小的空间,仍能以神奇的方式创造新的可能性。同时,现场还展出了以千张宝丽莱照片拼凑成新加坡岛国的形式,让参观者更好地了解新加坡的设计群体及其塑造未来的作品。

此外,9月至10月,新加坡馆将上演全新舞蹈“丛林仙境”和“东方之光”。舞者们身着分别代表华族、马来、印度和娘惹四大文化的服装,手持融入各民族视觉符号设计的灯笼,通过现代前卫的舞蹈动作,在交织着传统民乐和电子乐的现代曲调中,翩翩起舞,将新加坡多元文化的神采呈现给世博盛会的观众。

新加坡馆馆长梁诗琪表示,“无论是时尚前卫的设计展,抑或是传统多元的舞蹈表演,通过多方面的展示,我们期望让世界各国的游客能够更加深入的了解新加坡的多元文化。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博