腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

教桑巴授漫画 两大巨星助阵巴西馆独立日活动

2010年09月07日22:37东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

教桑巴授漫画 两大巨星助阵巴西馆独立日活动

图片说明:巴西著名漫画家毛利西奥9月7日莅临巴西馆(网上巴西馆),与来自四川希望小学的小朋友一同画画。

教桑巴授漫画 两大巨星助阵巴西馆独立日活动

图片说明:75岁高龄的毛利西奥跪在地上教小朋友画漫画。

教桑巴授漫画 两大巨星助阵巴西馆独立日活动

图片说明:桑巴舞王卡里诺斯9月5日在巴西馆内开了狂欢节。

教桑巴授漫画 两大巨星助阵巴西馆独立日活动

图片说明:卡里诺斯亲自教授游客跳桑巴舞,庆祝巴西独立日。

东方网记者霍世杰9月7日报道:9月7日是巴西的独立日,为庆祝该节日,巴西馆近期迎来两位大师与游客互动。继邀请世界顶尖舞者教大家跳桑巴舞后,今天下午,巴西著名的漫画大师在巴西馆,教来自上海和四川希望小学的近20位小朋友画漫画。

东方网记者在现场看到,75岁的巴西漫画大师童心未泯,他趴在地上教小朋友用几笔画出人物轮廓的技巧,并时不时通过翻译与小学生交流。“刚刚一位小朋友建议我,回去画一本莫妮卡参观世博的漫画,这个创意太棒了,我一定要做这个。”据介绍,毛利西奥明天还将赴上海师范大学与幼教从业者进行一次沟通和交流。

毛利西奥·德·松萨是世界第四大艺术工作室的奠基人、巴西著名的漫画大师。“莫妮卡”、“小洋葱”、“小贝利”、“小罗”……毛利西奥已经创作了200多个可爱的卡通形象,今天下午,现场的每位小朋友获得了一本《莫妮卡和她的伙伴们》中文版漫画。

此前,在9月5日下午,巴西馆中央大厅内,来自巴西的桑巴舞王卡里诺斯·德·若祖斯,跟现场观众随着欢乐的乐曲尽情跳起桑巴。卡里诺斯表示:“世博会是一个世界各国各民族的文化大舞台。随着巴西更多的走向国际舞台,桑巴也将成为巴西展现其传统文化和生活方式的窗口。”今天晚上,卡里诺斯在美洲广场还将带来“这就是巴西”的特别演出,让世博游客体验巴西狂欢节的热情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博