腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 滚动新闻 > 正文

西班牙馆今起重启东西联动 绿色通道再开放

2010年09月08日09:56上海青年报范彦萍 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 范彦萍 从今天起,马德里馆、巴塞罗那馆和毕尔巴鄂馆将再次为游客盖上新设计的纪念章。西班牙馆(网上西班牙馆)将从今天起,重新向在世博护照上盖有三个西班牙案例馆印章的游客开放绿色通道。这一“东西联动”方案将帮助浦江两岸的西班牙国家馆和城市案例馆增加游客量。

自从西班牙馆参与了“东西联动”方案后,位于浦西的马德里馆、巴塞罗那馆和毕尔巴鄂馆的游客访问量大增。记者在该馆“东西联动”方案叫停前夕看到,这三个馆的热门程度要远远高于其他案例馆,门口排起了长龙。

据西班牙馆的相关负责人介绍说,西班牙国家馆由5月10日开始执行的“东西联动”方案,曾大大增加浦西最佳城市实践区对游客的吸引力。“但之前几个星期,我们发现部分人的不当行为影响了‘东西联动’的有效性,令西班牙国家馆以及三个案例馆无奈地暂停有关方案,直至现在馆方决定更换盖章的设计,并重新实施‘东西联动’。”

据其介绍,从今日上午9点30分开始,马德里馆、巴塞罗那馆和毕尔巴鄂馆会为游客在世博护照上盖上新的印章。游客必须在世博官方护照上盖有三个新设计的印章,才可以走绿色通道进入西班牙国家馆,所有印在世博官方护照以外的印章将不获接纳。

此外,西班牙国家馆和三个案例馆将会密切留意游客护照上盖章的真伪,避免盖章成为不当交易的对象,以便让更多的观众了解西班牙和它的三座城市。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博