腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

世博门票线路紧张 中国馆团体预约仅需15分钟

2010年09月08日10:02南方日报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

记者昨天了解到,目前世博会入园客流从8月上旬的40多万人次回落至20多万人次,最热门的中国馆(网上中国馆)随旅行团从团体预约通道进入也只需15分钟,大大缩短了排队等候的时间,而凉爽的天气也让不少游客直呼过瘾。相关人士表示,10月指定日入园受到市民热捧,而平日票入园只剩不到6周的时间,未来世博会门票和线路将进一步紧张。

场馆排队时间节省一半

近日各大中小学陆续开学,以学生和家庭出游为主的暑期世博游大军逐渐减少。世博会广东票务中心日常事务协调办公室主任、广东国旅副总经理颜珂表示,目前世博会日均入园人数从8月上旬的40多万回落至20多万,9月第一天更以181700人创下世博会开幕124天来最低参观人数,不少热门场馆以往散客要排队四五个小时,现在两三个小时就可以进入,尤其是最热门的中国馆,随旅行团从团体预约通道进入也只需15分钟,大大缩短了等候的时间,游客可以节约近半的时间参观更多的场馆和活动。

颜珂提醒,截至8月31日,世博园入园人数已达4700多万,而已销售、仍未使用的门票超过1800万张,据以往经验,世博会结束前两个月将出现客流激增的情况,中秋、国庆黄金周及特别日等,日均客流量或将升至五六十万,目前世博园人流紧张有所缓解,市民应在场馆排队时间相对较少的近期前往参观,建议游客、尤其是已经购买世博门票的市民调整假期时间择日出游。

平日票入园时间只剩6周

据悉,10月1日—7日、10月25日—31日是世博园的“指定日”。业内人士表示,世博园在指定日将举行一系列精彩纷呈的活动和多个大型特色表演,因此备受市民的追捧,但届时游客须持“指定日门票”入园参观,很多市民打算国庆出游,则必须留意购买指定日门票。记者了解到,持平日票入园参观只剩下6周不到的时间,目前世博会广东票务中心门票资源仍相对充足,但临近世博会结束,游客将大为增长,门票也会进一步紧张,临近世博会结束也许将“一票难求”。

为了配合游客的各种需求,记者了解到,不少旅行社都推出了一系列个性化的世博线路,如门票直通车、世博酒店+门票自由行、世博园三次入园深度体验游、上海世博+华东经典城市联游等,游客可以选择飞机、汽车、火车或自行前往的线路,大大丰富了世博游市场,也为市民提供了更多样化的选择和便捷。

“进入9月份后,上海炎热的天气开始转凉,秋高气爽的晴朗天气加上美丽的秋色秋景,正是游客游览世博园的最佳时节。”业内人士表示,这几天上海气温不高,平均28℃左右,东南风和缓凉爽,时有雨水送来阵阵清凉,大大减缓了之前的燥热气息。

新闻链接

9月世博游价格最高下降三成

南方日报讯(记者/蔡华锋通讯员/张敏婷实习生/郭晓桐)记者了解到,由于暑期刚过,老广前往上海稍有降温,世博游线路的价格较暑期同比下降10%—15%左右,更有部分线路降幅高达三成。

随着暑假结束,旅游市场稍有降温,按照以往旅游市场的规律来看,暑期结束至“十一”长假的空隙,是一个旅游行业的休整期。此前有业内人士表示,由于9月上海的气温会清凉不少,不少长者、休年假的白领和此前持观望态度的游客,都极有可能在9月集中出发而导致涨价。不过记者走访部分大型旅行社了解到,踏进9月世博游并未出现预期中的价格上涨,并且出现下调现象。

“出现下调现象主要是因为暑期刚结束,进入旅游调整阶段,出游人数有所降温。另一方面,机票、酒店等方面的价格有所下降,旅行社都纷纷下调世博游线路价格,以吸引更多的市民游世博。”广之旅国内游负责人文爽表示,9月世博游价格普遍下跌10%~15%,某六天游线路由原来的3499元降至3099元,降幅约为10%,某二次入园线路此前售价4299元,而目前则降至2999元,降幅为30%。据悉,为吸引市民9月“小淡季”出游,不少旅行社不仅从常规的线路价格上采取降价手段,还针对世博团队推出很多优惠政策。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博