腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 城市最佳实践区 > 正文

蒙特利尔馆秀环保艺术 四川工人作品拔得头筹

2010年09月08日10:39文汇报我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者陈惟)由垃圾为原材料“变废为宝”的艺术品现身于世博园城市最佳实践区里的蒙特利尔案例馆内,来自四川的谭路凭借用易拉罐、绒布、软泡沫和硬纸板做成的创意作品最终拔得头筹,昨天,获得“环保亦酷中国2010”活动冠军。前两名的优秀“环保亦酷”作品将于10月31日世博会结束前,在蒙特利尔馆中展示。这个历时3个半月的活动吸引了多达7500万人的关注。参赛选手中小的只有8岁,年长的已有72岁,他们来自于中国13个城市,还有来自法国和日本的国际友人。

此次活动的冠军得主,33岁的铁路工人谭路,患有听力障碍。他花费了整整十天时间制作了一幅剪贴画《牡丹戏凤凰》。他认为这幅作品能代表家乡四川绵阳的精神风貌。他的寄语是“我希望自己的作品能有机会展示在世博会的舞台上,让全世界的游客感受到四川人民重建美丽家园的热情和智慧。”

杨艳和王珺作为两位上海本土的艺术爱好者曾经是去年“环保亦酷”活动的亚军和季军。今年,他们用粘土、铁丝网、蜡、玻璃、油漆、帆布、盒子和保温涂料制作了一件创意作品再度获得亚军。另外,今年还有两位来自张家港的心灵手巧的8岁孩子,黄昊和王一贝,他们利用利乐牛奶包装盒制作了一个小鸟造型的环保艺术品,并获得亚军。5件季军作品中包括了来自日本的“世博奶奶”山田外美代的创意作品。此次她也全情投入,创作了日本民俗画浮世绘作品《富士山》。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博