腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

上海淀山湖旅游节 中秋国庆游大观园赏桂花

2010年09月08日10:57上海青年报瞿艳花我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 瞿艳花 伴随着中秋节、国庆节假期的临近,作为上海旅游节的一部分,青浦将举办旅游节系列活动。值得注意的是,为配合“一城两翼”战略发展的需要,今年延续了12年的“朱家角古镇旅游节”被改名为“淀山湖旅游节”。

自1998年以来,“朱家角古镇旅游节”已举办了12届,今年,根据青浦“一城两翼”的战略布局和发展淀山湖湖区经济决策部署,青浦将“朱家角古镇旅游节”改名为“淀山湖旅游节”,而原来的“朱家角古镇旅游节”则交由朱家角镇政府举办,并纳入“上海淀山湖旅游节”的系列活动之中。旅游节期间,青浦推出了系列“金秋青浦游”产品。

一、“香满秋、一起游”——赏桂之旅

上海大观园素以四季桂、银桂、金桂、丹桂四大品种群、近万株桂花树名闻遐迩,而东方绿舟大片桂花林延绵3.5公里,成为市民金秋赏桂的好去处。旅游节期间,上海旅游集散中心将开辟发往上海大观园、东方绿舟赏桂景点的旅游专线,方便游客出行。

二、环淀山湖骑游、徒步活动

9月16日至10月6日,在环淀山湖及周边主要景点,推出了东方绿舟桂花大道骑游赏桂线、乐活骑游体验营线和和环淀山湖生态带徒步线路。游客在欣赏美景的同时,也可以品淀山湖秋蟹宴、看朱家角古镇赏昆曲《牡丹亭》、体验葡萄采摘等活动。

三、朱家角民俗体验游

为了让游客体验古镇风情,朱家角推出了“古镇民俗体验游”活动,包括听评弹、学包粽、扮新娘、尝桂花糕,品桂花酒、赏明月,听昆曲等活动。

四、东方绿舟:金秋亲子游园汇

在10月1日至7日期间,东方绿舟将举办军事兵器博览体验、草坪亲子露营赏月、亲子趣闻民间游戏等活动。

五、上海大观园红楼梦旅游节

借新版《红楼梦》的热播,9月16日至10月6日期间,大观园将推出主题为“活起来的红楼梦”的上海大观园红楼梦旅游节。主要活动有:红楼金钗大巡游、戏曲名家唱红楼、闻着桂香游红楼等。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博