腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

中秋国庆前半月机票价格狂降 旅客可错峰出行

2010年09月08日11:18上海青年报刘春霞 我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯记者 刘春霞 经历了暑期出游高峰之后,在中秋、国庆双节到来之前的近半月“空档”里,国内部分航线的机票价格呈现出了“低迷”的态势。记者昨日了解到,在9月上旬到中秋节之前的半个月内,国内部分航线机票涌现出了大量三到五折的特价票。旅客如果错峰出行,将能节省不少出行成本。

记者在携程网查询发现,在中秋节前的近一两周时间内,从各大城市出发到旅游城市均有大量低价票出现,有的折扣甚至低至3折。以上海出发到青岛为例,9月22日之前有大量四折、五折的机票,9月14日的最低票价甚至仅为260元,相当于3.5折;上海-厦门航线也是如此。记者在携程网上粗略查询了一下,发现9月上中旬的机票大都有较大折扣,其中折扣在4.5折上下的机票数量比较多,而9月13日、14日、15日绝大部分机票价格也都在6折以下。不过,随着“双节”的来临,业内人士预计9月下旬机票价格又将重新回到高位。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博