腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

台商看好台湾馆广告效应 大幅提高捐助意愿

2010年09月08日15:16中国台湾网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

中国台湾网9月8日消息据台湾“中央社”报道,距离上海世博会10月底闭幕剩下不到60天,台湾馆(网上台湾馆)的参观人数累计已突破50万人次,在台湾馆的广告效应与爱家乡的心情策动下,台商抢搭最后赞助捐款台湾馆的机会,近1个月赞助金额超过5000万元(新台币,下同)。

原本台北外贸协会预计世博会台湾馆6个月的营运资金大约需要10亿元,但在5月份营运1个月后就发现所需要的人事成本以及设备等需要加倍,因此将营运资金增加到11亿元,台北外贸协会董事长王志刚积极向台湾企业和大陆台商争取捐款机会。

台湾馆成为百度搜寻引擎中名列前茅的世博会展馆,从5月以来始终保持在前10名,近期更是排名第4名。在网络逛世博会活动中,台湾馆的点阅率也居高不下。台湾馆口碑好,逐渐成为台湾企业与台商最佳品牌宣传平台,看好台湾馆的宣传广告效益,台湾企业厂商赞助台湾馆的意愿大幅提高。

除了品牌广告效应外,过去130多天来,许多台湾企业的主管们组团参观台湾馆后,都对台湾馆的评价相当高,认为台湾馆是世博会中的亮点,在感动之余愿意支持台湾馆营运。台湾馆馆长叶明水透露,有些久居大陆的台商看完台湾馆后,唤起了思乡情感,主动表示要赞助台湾馆,有的甚至不愿意具名,只想尽一份爱家乡之心。

8月以来,台湾企业与大陆台商自愿掏腰包赞助台湾馆营运的动作明显升温,1个月来累积的赞助资金突破5000万元。台湾馆最大的3大赞助企业是台湾鸿海、恒丰集团、大润发等集团,所有台湾馆的赞助商名单都被放在台湾馆的网站上,台湾馆馆长叶明水表示,台湾馆将在10月下旬先在上海举办感恩晚会,11月份也会在台北再举行一场感恩晚会。

据报道,近1个月来,多家台湾企业赞助台湾馆的最高金额为1000万元,最低是50万元。(中国台湾网 孙金诚)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博