腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

国际信息发展网馆迎荣誉日 千年3D动画片首映

2010年09月08日16:46东方网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

东方网记者孙晓菲9月8日报道:今天下午,上海世博会迎来国际信息发展网组织荣誉日。国际信息发展网组织总干事丹尼尔·巴瑞奥先生和上海世博局副局长陈先进出席官方仪式并分别致辞。同时,一部围绕“联合国千年发展目标实施十周年”八大目标而创作的“千年”3D动画片,今日也在展馆内首映。

丹尼尔·巴瑞奥在致辞中说,国际信息发展网组织之所以要在上海世博会建立自己的独立展馆,最重要的原因在于,国际信息发展网馆将在世博会后继续作为中国地方政府的一个聚焦点,成为他们发起总规划的平台,将自己的项目、贸易和投资机遇推广到全中国乃至全世界。

陈先进在致辞中表示,国际信息发展网馆很好地诠释了“更好的生活,更好的地球”的理念,它的科技创新和丰富文化内涵必将成为本届世博会的一大亮点。该馆也对中国人民、世界人民对国际信息发展网的了解起到很好的促进作用。

据悉,国际信息发展网组织是第一个确认参展网上世博会的参展国际组织。为配合荣誉日的举办,同时纪念“联合国千年发展目标实施十周年”,一部以国际信息发展网馆吉祥物“千年娃娃”为主角,围绕“联合国千年发展目标实施十周年”八大目标而创作的“千年”3D动画片,今日在展馆内首映。

国际信息发展网馆位于世博园B片区,以“城市援救与和谐生活、国际沟通与合作”为主题。展馆的全玻璃外墙采用“液体玻璃”技术喷涂,晶莹剔透。入口处有七根盛水的玻璃立柱,利用水的落差瞬间形成“大爱无疆”等字样和图案,循环演示。“液体玻璃”这种无色无味的透明液体,可以像油漆一样地涂刷在建筑物表面,24小时后,液体便会凝固成玻璃。因此,无论展馆有多大,都可以穿上“玻璃外衣”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博