腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

台湾馆派礼包迎第50万游客 谢绝大陆企业竞购

2010年09月08日21:25腾讯世博我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

台湾馆派礼包迎第50万游客 谢绝大陆企业竞购

世博奶奶”山田外美代为游客发放号码券,图中这位名为汤连松的游客后来成为台湾馆(网上台湾馆)第50万名游客

台湾馆派礼包迎第50万游客 谢绝大陆企业竞购

台北世贸中心董事长王志刚(右)将“无与伦比”大福袋送给第50万名游客汤连松

腾讯世博媒体联盟前方报道 9月8日下午,世博会台湾馆迎来了第50万名游客。这名幸运的上海游客独享数万元大奖,而与他同一批进馆的游客也都获得了包括购物卡和礼券在内的礼包。台湾馆负责人、台北世贸中心董事长王志刚在迎接幸运游客后表示,台湾馆在世博会后将重返故乡,因此竞购仅在台湾本地企业和地方政府间进行。

幸运游客获数万元大奖

台湾馆的第30万名游客在下午3点半入馆的一批游客中产生。馆长叶明水特地邀请了“世博奶奶”山田外美代为游客们派发号码券,见证幸运时刻。最终,已经三度入园的上海游客汤连松成为幸运儿,他获得了名为“无与伦比”的大福袋,包括礼券、机票、电脑、手机、水晶和手工订制皮鞋等,价值数万元人民币。而其中的一双皮鞋,市场价就已经逾万元。

同一批入场的游客们也收获颇丰。不仅有两位幸运游客通过抽奖得到了两双品牌皮鞋,所有人都收到了台湾馆的大礼包——包括某品牌鞋数百元的礼券,还有大润发送出的200元购物卡。

大陆企业无缘竞购

世博已经进入第五个月,台湾馆除了收获超高人气,世博落幕后的去向更是牵动人心。台北世贸中心董事长王志刚在当天的发布会上表示,已经有二三十家两岸企业属意台湾馆。但考虑到世博会后台湾馆将荣归故里,因此只在台湾本地企业和地方政府间展开竞购,大陆企业只能望“馆”兴叹。

王志刚透露,台湾馆将于9月16日展开竞购,起价是8500万人民币,仅为展馆造价的一半。“我们想挑个好婆家,不惜压低底价。”他表示不考虑竞购单位的性质,价高者得。

据悉,台湾馆售出的并非整个展馆,而是台湾馆的品牌以及LED球体等核心展品及设施。“许多台湾居民没法来上海看世博会,他们也很希望看到台湾馆。而今年有150万大陆游客到台湾旅游,我相信他们在台湾看到世博展馆,肯定也会很亲切。”

王志刚表示,台湾馆售出后,他们不会干预其经营方式。不过,无论花落谁家,“我们都会把台湾馆看成自己的孩子。”(文/图 衣薇)

腾讯世博媒体联盟独家原创稿件,未经许可不得转载

[责任编辑:weiyi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博