腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 正文

台湾馆出售不考虑买家背景 价高者胜出

2010年09月09日08:08解放网我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

世博记者李芹

台湾馆(网上台湾馆)出售不会考虑对方是地方政府还是民间企业,采用价高者获得的公开标售模式。”台湾馆的承建方——台北世界贸易中心董事长王志刚昨日向本报记者确认,高于底价的公开标售模式将成为台湾馆出售的主要标准。一切顺利的话,9月16日就可以知道台湾馆花落谁家。

备受关注的台湾馆出售底价已于日前公布,为4.1688亿元新台币。对于这个底价,王志刚坦言,是远低于第三方机构的评估价。不过之所以设定这么一个稍微比预期低的价格,是为了让更多买家有资格进入到公开标售体系中。“台湾的民众对台湾馆搬回台湾有着强烈的呼声。”王志刚表示,正是这种期望,让他们决定将台湾馆搬回台湾,也对竞投者提出一大条件——在台湾合法登记的企业、法人团体或政府单位才有资格参与竞标。

王志刚表示,高于底价的公开标售将是台湾馆的出售模式,价高者得则是出售标准,对于购买者的背景将一视同仁。至于台湾馆到时候会以商业方式对外营业还是公益形式继续开放,王志刚表示暂不得而知,但唯一可以肯定的是他们不会对此进行干涉,主要的决定权在于最终的购买者。

他同时透露,9月16日,台北世界贸易中心将会对媒体公开所有参与者的竞投价。“不管卖到哪里,我们都会像对待孩子般呵护台湾馆。”对一路陪着台湾馆走来的王志刚来说,这番话足以证明他对台湾馆的感情。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博