腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 各界新闻 > 正文

瑞士灯光秀将连演三日 外滩卢浦大桥不会限行

2010年09月09日10:09解放日报周楠我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

本报讯 (记者 周楠)昨天,瑞士传奇灯光艺术大师格里·霍夫施泰特尔在瑞士馆(网上瑞士馆)接受媒体专访时表示:9月13日至15日为庆祝中瑞两国建交60周年举行的大型灯光艺术秀。从13日的18时30分起,他将在黄浦江上用3条船上7个投影仪,制造美轮美奂的灯光投影,“点亮”卢浦大桥,大桥西面和东面各有20分钟的灯光投影时间。9月14日及15日的23时30分至次日0时30分,他还将使用全世界最大的3个投影仪,分别在外滩地标性建筑和平饭店与浦发银行大楼上,继续呈上灯光投影艺术的视觉盛宴。灯光秀中投影的图像,将是反映中瑞两国友谊以及两国悠久文化历史的内容。

据了解,投影当天,卢浦大桥和外滩将无任何交通管制,所有车辆可以像往常一样随时通过。霍夫施泰特尔提醒观众,可以在黄浦江的船上或者岸边看卢浦大桥灯光秀,在外滩观光平台或浦东滨江大道上看外滩灯光秀,但以顺着投影仪灯光打出去的方向观看为佳。

霍夫施泰特尔曾任投资银行负责人,后成为一名直升机飞行员。自1999年以来,他开始借助灯光投影艺术,将世界各地的名胜古迹、景观和山川变成一件件当代艺术品。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博