腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 设为首页 | 导航

上海世博会腾讯世博 > 展馆 > 其它馆区 > 正文

安徽省侨联参观爱尔兰馆 双方进行友好座谈

2010年09月09日14:48中国新闻网宋德琴我要评论(0)
字号:T|T

上传照片赢佳能550D单反 | 免费发明信片赢大奖 | 订制世博精彩资讯

安徽省侨联参观爱尔兰世博馆 促进双方文化交流

图为吴向明会见爱尔兰馆副馆长麦考瑞先生

中新网9月9日电 据安徽省侨联网消息,9月4日,安徽省侨联党组成员、专职副主席兼秘书长吴向明带领省侨联常委参观爱尔兰世博馆,并与该馆副馆长麦考瑞先生(Niall McCorry)和爱尔兰政府高级代表瑞安先生(Eric Ryan)进行座谈交流。

吴向明向麦考瑞先生简要介绍了安徽省情和经济社会发展情况,重点推介了皖江城市带承接产业转移示范区等重大发展战略有关情况。他指出,经过多年努力,安徽已经进入全面转型、跨越发展、加速崛起的新时期,安徽将为海内外各界人士的创业、创新、创造提供无限机遇,广阔空间。他希望麦考瑞先生发挥在爱尔兰的影响力,介绍爱尔兰企业到安徽考察、投资、兴业,深化安徽与爱尔兰的经济合作。他强调,安徽文化悠久而灿烂,2010年春节期间已派艺术团向爱尔兰人民展示了徽文化和中华文化的独特魅力;爱尔兰文化底蕴深厚,表现形式独特,双方的文化交流合作既有坚实的基础,又有广阔的前景,既希望把徽文化介绍给爱尔兰人民,同时希望爱尔兰有关方面能把在中国家喻户晓的《大河之舞》介绍到安徽来,促进双方文化的共同发展和繁荣。并诚恳地邀请麦考瑞先生和瑞安先生在方便之时来皖访问。

麦考瑞先生对安徽省侨联代表团到爱尔兰国家馆参观表示热烈欢迎,并向代表团一行介绍了爱尔兰馆的布局特色和设计理念。麦考瑞先生对安徽经济社会发展所取得的成绩表示祝贺,对安徽的发展前景给予了高度评价,特别盛赞了2010年春节期间安徽省侨联“侨声艺术团”的精彩演出。麦考瑞先生表示,将在适当的时候到安徽访问考察,考察安徽发展环境,领略安徽的大好河山,通过不懈努力,为爱尔兰与安徽的交流搭建桥梁,做好服务。(宋德琴)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博